So viele Geburten wie nie - im Hospital zum Hl. Geist

10.01.2018

In der Geburtshilfestation in Fritzlar wurden bis zum Jahresende deutlich mehr Entbindungen verzeichnet als in den vergangenen Jahren.

Das Hospital zum Heiligen Geist zählte im vergangenen Jahr 730 Geburten. Das sind 73 mehr als 2016. „Zum einen gibt es eine generelle Geburtensteigerung, zum anderen gibt es den Trend, dass viele Frauen nicht in der Großstadt entbinden möchten“, sagt Katja Harnischfeger, Leitende Oberärztin am Hospital zum Heiligen Geist in Fritzlar. So entschieden sich immer mehr Schwangere aus Kassel, Nistetal und Lohfelden für eine Entbindung in Fritzlar. „Hier ist es kleiner und familiärer. Wir haben mehr Zeit für die Patienten“, erklärt die Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe. Das sei für sie auch der Grund, warum sie in Fritzlar arbeitet. Unterstützt wird sie von Chefarzt Thomas Kamps sowie von den neuen Assistenzärztinnen, Dr. Mareike Eckart (32 Jahre) und Yara Ahmad (31).

Wir freuen uns auf ein gutes Jahr 2018 - mit vielen Babys!

Das Foto zeigt (v.l.) die Ltd. Oberärztin Frau Katja Harnischfeger, die Hebamme Elke Pepic und die Assistenzärztinnen Dr. Mareike Eckart und Yara Ahmad.